105355 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Bulletin Nikky's

Bulletin Nikky's

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

nikky♪

nikky♪

Recent Posts

Category

2006年02月11日
XML
カテゴリ:食べ
今日は3週目のボリウッドダンスのクラス。
結構楽しく通ってマス(*^_^*)
北に車で行くのも、慣れてきて嬉しい限りやわん。
それに一緒に通ってる同僚&元同僚達が本当に楽しい人たちなので
コレも大きいんだと思うなぁーー。

今日は、踊った後にそのうちの一人、プリヤのおうちにランチを
お呼ばれ。インド人でベジタリアンの彼女がインドのお家ご飯を
作ってくれたのデス(^◇^)。もう興奮して写真取りまくりの
私w。

スーに、「ステレオタイプのイメージの日本人そのままやで」と
言われまくりながら記念に撮らせてもらいましたー、うふ。

着くと早々に、インドのクラッカーを作るのを(スーが)お手伝い。
これ↓パパダ?だっけ?うすーい半生のクラッカーなの。

スパイシー2006

で、コレがその1枚。コレはコショウとかが入ってるすごく
スパイシーなほうです。ビールに合いそうなお味(>_<)。
で、何も入ってないプレーン味もあります。コレをお皿の上に
キッチンペーパーをひいて、並べてレンジで40秒加熱する。

ぱぱだ?


その間、プリヤはチャパティ?(名前が色々あってわかんない)
をつくりなさって。。。コレ↓が種。

ドゥー


その種をラブリーな調理器具で伸ばして

伸ばして2006


両面を焼いて、

両面焼いて2006

焼けたら、更に直火でちょいちょいとあぶると、ぷっくり膨れます。
何かプロみたいですごーーーーいいいい。パー子さん状態でした。

更に直火であぶってぷっくり2006

焼けたのをお皿にとって、その上にギーというインドのバターを溶かしたものを塗り塗りして重ねていきます、ほれ↓。

重なっております2006


何とかこの興奮を沈めw、カレー2種を頂きました。

そして頂きます2006

お豆さんのカレーだったんだけど、すっごく美味しかった。実のところインド料理は、たまに食べたくなるが私にはちょっと刺激が強すぎるナと思っていたのだけれど、コレは本当に美味しかった♪

この後は、プリヤの結婚式の時のお写真を見せてもらって、手に赤く塗るやつや、結納のお話(象と馬も来たそう)、婚約、3日間の結婚式等などとっても面白いお話でした、と言いつつお腹一杯になって眠くなってあくびしてごめんなさい(>_<)。

その後、チャイ風に入れてくれたコーヒーをのんでお開きデシタ。

こんな事を経験できるのも、若い移民国家の人種のるつぼの
シドニーに住んでいるおかげやなぁと感じた土曜日の午後。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年02月11日 19時39分44秒
コメント(8) | コメントを書く
[食べ] カテゴリの最新記事


Calendar

Favorite Blog

 チュッチュッチュ… yumingoo♪さん
YOON SEO BANG!! NEYANさん
La vie @ Sydney PetiteTiareさん
Manachan's World-… manachan2150さん
AGU's Diary agu1さん

Comments

 utravelnote@ 初めてききました! こんにちは。ユートラベルノートの伊藤と…
 nikky♪@ ラテコさん 最近は、生のをあちこちの魚屋さんで見か…
 ラテコ@ そんなにレアやったんですね! 見た目がグロくて敬遠してたんですが。 M…
 nikky♪@ うー。さん コメントありがとうございます(*^_^*) …
 nikky♪@ Mlle. Tiareさん 魚卵、ご飯とあうんですよねぇ、まぁ甘辛…

© Rakuten Group, Inc.
X