|
カテゴリ:レシピ
真っ白いご飯に乗っけて食べると美味しいものってナンだろう。
梅干 沢庵 白菜の漬物 杓子菜の漬物 海苔 海苔の佃煮 ふじっこ(商品名ですがw) 焼き鮭 焼き鯖 おふし(鰹節?) ちりめんじゃこ こういうのは、同じ日本でもきっと 地域によって違うんだろうなー。 沖縄の友達がおにぎりを作ってくれたときは 豚肉味噌が中に入ってて、すごく美味しかった(^◇^) うちの地元で美味しいものといえば やっぱりおじゃこかな。本当にやわらかくて 細かいのを売ってるんです、ご飯に乗っけると 気がつかないくらい白くてねー、美味しいの(>_<)。 コレって、白いご飯ラブ♪な日本人だけに通じる感覚かと 思ってたのだけど、そうではないことが判明。 とりんちゃんも似たような事してご飯食べるのです。 米は長い米、ジャスミンライスだけど~。 ジャスミンライスを鍋で炊いて、おこげご飯にする。 中国系(台湾のがきれいでいい)の腐乳にお醤油をちょっぴりかけて ご飯の上にちょっと乗っけて食べると。。。 うまぁーい(^◇^) コレ沖縄でもあるって聞いたような。 臭豆腐?豆腐よう?名前知りませんがのん兵衛の友人が 話してたのを覚えているw 私のお気に入りは、台湾製のちょっとピリカラの四川ま油辣腐乳 というもの。。おこげ部分をうまく作るのが難しいけどねん。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ] カテゴリの最新記事
|
|