|
カテゴリ:中東系食べ物
1.Dajaj ala rez
上に、茹でて焼いたチキンと、ローストナッツが載った 御飯です。御飯は、ラムのミンチを入れて、鶏の茹で汁 で炊きます。 今回初めてGheeというバター (インドとか中東でよく使われるみたい) を使いましたけど、かなりリッチでべとべとw でもすごくバターの香りがいいので、少しだけ お菓子に入れても風味が良くなるかも。 2.Mouhalabieh セモリナを使って作るミルクプリン風。 カスタードっぽいんだけど、冷やすとツルリンと 固まります。本来は粗めのコーンフラワーで作るらしい。 その上に、ローズウォーター入りのシロップをかけて頂きます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年12月03日 20時07分03秒
コメント(0) | コメントを書く
[中東系食べ物] カテゴリの最新記事
|
|