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カテゴリ:日本
が大好きなワタクシ。
この時期、魚屋さんに行くたびに魚卵をつまみあげ 買って帰ってきますん。 日本のように、名前がついてないので、どの魚のものかは ほとんどわからず、時には白子も一緒に「出てきたものをまとめておく」 みたいな形で売られております。あ、でもカワハギは人気なのか、それだけ別に 売られてることがあるますね。白人系のおにーちゃんがそれを買ってたけど、 どうやって料理するんだろう、興味ある。 私は細かすぎる卵より、つぶつぶ感を味わえるのが好きなので、 大きな魚の卵は大きいはずじゃろう、ということで大きな卵巣 を狙ってかいますん。かわはぎも試したけど好みでなかったのん。 そして昨日!びろーーーーんとでっかい長さ30センチくらいの、 どちらさんのかはわかりませんが、大きな魚卵発見(*^_^*)! 連れ帰ることに成功、わーい。 前回炊いた時に気になった生臭みも、一回茹でること(今までは 煮魚のようにぐらぐら沸かした煮汁に入れてそのまま炊いてた)と 血管から血をしごきだす(これは料理の鉄人で学びました)という 作戦で全く気になりませんでした。すごくおいしぃ。 わかっている、コレステロールが高いのはわかってるんだけど 美味しいのよねぇ。蕗とかと煮つけても美味しそうだなぁ。 お茶づけで食べても美味しい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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