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テーマ:今夜のばんごはん(50412)
カテゴリ:料理 お菓子
遅くなりましたが、桃の節句のちらし寿司が自分なりに上手に出来たので 記念にのせておきます。 <ちらし寿司> <いちご寒天> 豪華にえびを乗せました ミキサーにかけたら種が沈んで表面に出ちゃった(>.<) 具は前に海苔巻きを作った時の余ったもの(椎茸、ごぼう、ニンジン、かんぴょうを煮たもの)を冷凍してあったのを解凍、刻んで混ぜたので、楽チン。 その分、酢レンコンを本で見て、作って乗せたので美味しくなりました。 この本はコレ↓ 梅干し・漬け物・保存食 友達にたくわんのレシピを教えてもらってから、漬物に興味が出てきて 購入した一冊です。 市販のたくわんの成分表示って見たことありますか? 怖いくらいたくさんの種類の添加物が入っているんです。 自分で漬ければ、そんな心配もなく、野菜を余らせることもなく、自分にも 環境にも優しいですよね。 酢レンコンはもちろん、ピクルス、キムチまでいろいろ載っているので またチャレンジしてみたくなりますね。 今日はべったら漬けに挑戦しました。 甘酒のもとで、出来る簡単レシピを教えてもらったので、思い立ったらすぐできます。 漬物石代わりに、水を入れたペットボトルを乗せました冷蔵庫が狭いので苦肉の策(*^^*) 作り方はまた次回紹介します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年03月06日 04時09分59秒
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