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カテゴリ:料理 お菓子
今日はホワイトデー♪ 以前にパン教室で習って美味しかったマシュマロを作ることに。 ゼラチンを水にふやかしておいてから、 グラニュー糖を水と火にかけ、 卵白のメレンゲに混ぜいれる・・・簡単~とやっていたら、 (はっ!!ここにゼラチンが残ってる・・・!!) あわてて火にかけ溶かして、メレンゲの中に混ぜて・・・ はあ~っ、何とか生地はできました グラデナンシロップでほんのりピンク色☆ コーンスターチのくぼみの中に絞り袋で、絞っていきます。 ころころっと転がして、出来上がり♪ でもどれだけできるのよ~~ バットに4枚分くらいできちゃった ゆうゆも味見に来て、「おいしいね」とぱくぱく。 でも口に中に指を入れて何かを取るしぐさ。 試食したら、「うん??粉が上あごにくっついて・・・アレ??」 どうやらすぐ転がせなかったから生地が粉を吸いすぎて、 粉っぽくなっちゃたみたい。あああ・・・。 何回食べても、粉っぽい・・・。 「ごめんね~」と先に謝って、ゆうゆと渡しに行っていた。 反応がどきどきだわ~ しいしいが帰宅して、「美味しい!やわらかいよ!」と喜んでくれた でも遊びに来てくれたお友達に、しいしいが 「はい、食べてみて。」と1個渡すと、 「苦かったから、ぺっしちゃった~」と報告が・・・。 が~ん!コーンスターチ苦いのかな? ちょっとへこんだ私でした。 作りすぎは良くないね。しょぼ~ん まあそんなこんなでしたが、めげずに晩御飯の準備 今日は手羽元があったので、電子レンジについていたレシピ本のたれにつけこんで、オーブンで焼くことに。 手羽元の香り焼き 材料は ○しょうゆ 90ml (今回はにんにく、昆布、かつおぶしに漬けたしょうゆ使用) ○砂糖 大さじ3 ○酒 大さじ2 ○ごま油 大さじ1 ○豆板醤 小さじ2 ○黒こしょう 少々 30分くらい漬け込んで、230度のオーブンでコンビで、20分くらい焼きました。 こんがり焼けていい香り~ これは上手にできました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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