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テーマ:食べ物あれこれ(50362)
カテゴリ:料理 お菓子
思い出したようにこの本を本棚から出してきました
子どもレシピ 子どもたちが食が細かったり、野菜が苦手だったりするので、ほにょの離乳食も始まったし。 じいちゃん、ばあちゃんの健康、私の産後太りの解消も考えて、やっぱり和食よね、 カタカナではなくひらがなの献立よね、なんて考えながら読み返しました。 ・地元の食材を使う(輸入ではないから安心ね) ・発酵食品を積極的に ・油は控えめに ・肉は嗜好品だから魚をおかずの主流に ・子どもは水(お茶)とおにぎりのおやつがベスト などなど・・・ 体によさそうな料理がいっぱい 影響されやすい私は、ぬか付けの素を購入、早速カブを漬けてみました。 それから、地元の産直センターへ寄って、地元産のきんかん、小豆、黒豆、金時豆、椎茸など 買い込んで・・・。 もっと使える!土鍋レシピ この本に載ってたやり方で黒豆を煮てみました お友達がつくってくれた黒豆が美味しかったから、食べたくなっちゃったのよ。 いざやってみると、お豆って結構、時間がかかるのね・・・。気長にやらなきゃね。 一晩置いて味をなじませながら、2日目に少し硬くなってしまったけど甘さ控えめで無事できました 黒豆の甘煮 キンカンのシロップ煮 ゆずはちみつ 甘いものばかり・・・でも砂糖は三温糖にしました 冷蔵庫は保存食でいっぱいです・・・ さあ、いつまで続くか、マイブーム 目指せ家族の健康 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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