|
カテゴリ:料理 お菓子
卵と小麦粉の除去食生活も慣れ、ほにょの湿疹もほとんど出なくなり落ち着いてきました。
私は大好きなお菓子作りを小麦粉から米粉に方向転換して、楽しんでいます。 とってもいい本に出会いました 100%米粉のパン&お菓子 これに載っている米粉マフィン、クッキーがお気に入り 米粉ってクッキーにするとカリッカリになって歯ごたえがあるのね、結構いけます 油分はなたね油、甘みはメープルシロップやりんごジュース、牛乳の代わりに豆乳と体に優しいの!食べても太りにくいみたい おからのケーキも美味しかったわ(画像ナシでごめんなさ~い) パンも挑戦したいけど、この本に載っている「天然イースト」が手に入らず・・・。 そのうち作ってみたいわ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理 お菓子] カテゴリの最新記事
|