|
カテゴリ:料理 お菓子
誕生日の期間限定ポイントの期限があと1時間で注文した本です。
子どもの「いのち」を育む旬のおやつ 旬を丸ごと生かす食卓 陰陽重ね煮料理は簡単で、美味しく、調味料も少なくて済むのでアレルギーの娘はもちろん 家族の健康のためにマイブームです 子どものおやつの本は、おやつ=甘いものばかりではなく、本当の子どもの健康を考えた レシピがいっぱい!! ぜひ、作ってみたいと思います 菜菜スイーツ こちらはクックパッドで知った砂糖を使わず、野菜だけで作るスイーツの本です。 カノウユミコさん著です。 中でも甘酒を使ったイチゴのアイスクリーム(ジェラートに近いかな?)はヒットであっという間に平らげられました 菜菜ごはん 「菜菜ごはん」のトマトと厚揚げの味噌炒めは美味 しばらく色んなレシピに挑戦する日が続きそうです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理 お菓子] カテゴリの最新記事
|