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カテゴリ:料理 お菓子
すっかりご無沙汰しています。
それでも時々おやつ作りは欠かせません。 最近はまっているのは、米粉の蒸しパン作り。 こちらのブログでレシピを見つけて、何回か作りました。 みるまゆさんの『おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ』卵、乳製品などを使わずにとても美味しいおやつやお料理が紹介されていて素敵なブログです 素朴なおやつのコーナーに米粉の蒸しパンレシピがありました 抹茶味はクックパットを見たりして参考に作りました。 おせちの残りの黒豆を入れたところがポイントかな 寒い日にほかほかの蒸したてのもっちり蒸しパンをいただく幸せ~ 強火で10分で蒸しあがるお手軽さも 黒豆入り抹茶蒸しパンMyレシピです <材料> 上新粉100g 抹茶 小さじ1/2 ベーキングパウダー 小さじ1 豆乳 100cc 黒豆の煮豆 適宜 (甘みがほしい方は好みでてんさい糖など) 1・上新粉に抹茶とベーキングパウダーを混ぜておく 2・豆乳を加えて混ぜる 3・カップに種を入れる 4.豆を飾る(たくさん豆があれば混ぜ込んでも) 5・沸騰した蒸し器で強火で10分くらい蒸す ぜひお試しください~ 出版されているこの本ほしいな~ おだんごカフェのからだにやさしいスイーツレシピ おだんごカフェの“らくベジ”料理ノート お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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