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カテゴリ:食べもの・料理
今年の6月18日に漬けた梅酒が できあがりました。。 琥珀色をしていて きれいです。 お味は 梅のエキスがでているのだけれど もう少しあまい方がいいかな ぁ。ということで、ついさっき、大きなガラス瓶に氷砂糖を300~400 グラム足しました。 でも よく考えると この梅酒 40度です。飲みすぎると 二日酔いにな ってしまいそうです。気をつけなくちゃ・・・。 ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ 知人のなかには 梅酒のブログに触発されて ずいぶんと変わった○○○○ 酒に挑戦した方が いらっしゃいます。一体なにを使った○○○○酒だと思 われますか? あまりにも 突拍子もないものかと?思われますので、ヒントをつけます。 ほかにも その素材を 蜂蜜漬け、オリーブ油と酢で漬ける、しょうゆで漬 けると試されたそうです。 結果的には 料理に使っていらっしゃるとのことでした。。 世の中 いろんな発想の方がいらして楽しいなあ~~と思いました。 質問の答えは後日になります。。 文章が推敲されてなくて分かりづらくて、すみませんでした。一部書き直さ せていただきました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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