100477 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

地球哲学とはほど遠い日常

地球哲学とはほど遠い日常

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ゆっくりん太

ゆっくりん太

カレンダー

コメント新着

ゆっくりん太@ Re:不在者投票・選挙について思うこと(11/11) 4年前の衆議院選挙。 だれがどこから立…
ゆっくりん太@ Re[1]:春の幸~♪(04/19) snowrun29さん >こんばんは >何とも贅沢…
snowrun29@ Re:春の幸~♪(04/19) こんばんは 何とも贅沢な春を楽しんでいま…
ゆっくりん太@ Re[1]:畑 はたけ 畑~♪(04/05) 松下一郎さん もちろん、了解です。 う…
松下一郎@ Re:畑 はたけ 畑~♪(04/05) もちろん、了解です。 こちら両親のこと…
ゆっくりん太@ Re[1]:宇宙宗教その2(04/16) snowrun29さん >こんばんは。 >一人仏教…
snowrun29@ Re:宇宙宗教その2(04/16) こんばんは。 一人仏教ですか、なるほど。…

カテゴリ

フリーページ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

日記/記事の投稿

2009.12.01
XML
カテゴリ:食べもの・料理
冬は、一人だろうがたくさんいようが、鍋に限ると思ってます。。

熱々の鍋をテーブルにおいて、好きなものをとって食べる!

料理は好きだけれど、盛り付けが嫌い?という方には、ぴったりかもしれません。

育った環境によって、違いがあるかと思いますが、バイキングなどは楽です~^^

盛り付け不要のすばらしい食習慣だと思ってます。。。

日本は、皿やお椀や茶碗に盛りすぎているような気さえします。。

奪い合わない、喧嘩をしないための習慣でしょうか・・・?

でも、日本もバイキング形式が常識になってくれたらうれしいのですが・・・。

なにかいい策はないものでしょうか~~



この冬、作ったおでんです~




おでん~♪




今回はサトイモもいれました。
ごぼうも初めて入れました。

一年の半分以上、鍋物にしたいくらいです。

先日、昆布を1晩しむして?水炊きを作りました。
大鍋にいっぱい作り、2日間は、ポン酢で食べ、翌朝、味噌汁にしたら、化学調味料なしで好評でした。

今年の冬はいろんな鍋物にトライしたいです。

もしも、お勧めのものがあればご教授いただけるとありがたいです・・・・・・。。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.12.03 09:26:00
コメント(7) | コメントを書く
[食べもの・料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X