|
カテゴリ:食べもの・料理
Aさん
梅酒に触発されて 漬けてみたんだけど。 わたし えっ なにを漬けたの? Aさん 何だと思う?? わたし ぅぅ~ん えーとオレンジ! Aさん ちがう。 わたし えぇ~と プラムかカリン! Aさん そんないい?ものじゃなくって 下ごしらえがたいへんなものなんだけど 下ごしらえしたものを約2キロくらいで売っていて それって腐りやすいも のだから お酒に漬けたわけ。それから 蜂蜜漬け、オリーブ油とりんご酢 に漬けて、しょうゆ漬けにもしたよ。 わたし ハーブ? Aさん 近くなってきた。 わたし ま、ま、まさか らっきょう!!? Aさん らっきょうも下ごしらえが大変だけど 実は「にんにく」。 わたし それで おいしかったの? Aさん にんにく酒?はにおいがきつくて、、ロックにしたりお湯割にしたりしたけ ど 飲めない!! 結局4種類とも 料理に使ってるよ。。 ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ 世の中は広いですぅ? にんにくと相性のいいお酒等々があれば 健康によ さそう~~~ いろいろ試してみたくなりました。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|