|
カテゴリ:食べもの・料理
先週のことです。 tadyさんのブログできょう紹介されていたサルサの瓶を見つけました。 瓶の半分くらいの量が残っていました。冷蔵庫をあけると卵がたくさんあったので、ン十年ぶ りにオムライスを作ることにしました。 腕まくりして、実験開始です。。 ご飯がさめていたので油で炒めて、サルサとコンソメをかけて混ぜ合わせます。 いったん、お皿にご飯を移して、今度は、卵焼き作りです。 空気がたくさんはいるように、中火にかけ菜ばしで卵をくるくるかき混ぜます。 まだまだ、半熟のところに、さっきのご飯を方半分に乗せてフライ返しで卵焼きを半分におりたた み、お皿にのっけました。。 これだけだと、色合いがいまいちなので、ケチャップをたっぷりかけました。。 見かけは相当わるいですが、、、お味は と書きたいのですが・・・・・ケチャップが甘すぎて多 すぎてま・ず・い!!! こんなにまずいもの、食べたのは久しぶり!(汗の二乗) 卵焼きが少ししょっぱくなってしまい、塩とケチャップの砂糖が戦闘状態です?!! かと言って単品だけだったので、これしか食べるものはなく・・がまんしていただきました(汗) 言い訳 : 5分でできる料理を目指しすぎました。オムライスのご飯の味をろくにみませんでし た。ぁぁ、、これも完全な言い訳。。。どなたかおいしいオムライスつくったことはありませんで しょうか?? ぜひぜひ、秘伝の作り方をご伝授いただけたらうれしいですぅ。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|