|
カテゴリ:食べもの・料理
2週間前から なすのてんぷらを食べたくて食べたくて しかたがありませんでした。
下町の商店街を歩いていると 1個60円のなすのてんぷらを売っています。スーパーは80円です。 さっそく 2個買って帰り 30秒でたいらげました。。。 もっともっと 食べたいっ!!! もう なすのてんぷらみたくもない!!!っていうほど山のように食べてみたいと思ったのです・・・。 というわけで、、約1年ぶりに てんぷらをつくりました。 長なす8本 たまねぎ大2個 ポテト大2個 人参1本 しいたけ一山 しそ適宜 を台所にならべます。 ネットで検索して 衣のつくりかたをしらべます~ 卵4個 小麦粉1キロ 水1リットルで つくって揚げてみました。 これ、なんでしょうか?? はい、冬場のオーバーコートに身をつつんだフリッターができあがりました!! なんのてんぷらかというと 左のお皿のものです。見えますでしょうか そうなんです。青紫蘇=大葉 衣に水をさらに400ccほどあわてて追加しましたっ 何時間かかけてあげ終わりました。。。これ1週間分くらいありそう(汗) できあがったてんぷらは いいとしてこちらさんは どうしようぅぅぅぅぅぅ? こまってしまって ワン! もったいなぁ~い! 捨てるわけにもいかず・・ クレープが50枚ほどつくれそうですぅ ぎょうざのぶあつい皮を(ホットケーキなみの厚さにして?) 冷凍保存して、、、、、餃子るっくるすらいくピザをつくろう!か? どなたか、よいお知恵がありましたら、アドバイスくださいませ。 いま 冷蔵庫で衣は ねていらっしゃいますです、はい。。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|