|
カテゴリ:食べもの・料理
8月下旬の食卓です。。
夏野菜が好きです。。 左上はオクラをきざんだもの。 おしょう油をかけて、ご飯にのっけたりします。。 右上はきゅうりの日本版?ピクルスです。 梅干を漬けた汁にきゅうりをほおり込んでいます。 あまりに塩分が強いので水でいくらかうすめて、冷蔵庫に保存しています。 この、ピクルスってある程度塩分を利かせていると、日持ちするので重宝しています。 きゅうりが安い時に、買って漬け込んでいます。。 最後の右下は、これ見た目は汚い色でまずそ~ なんですが、、大好物なのです。 何だと思われますか? って写真の性能とわたしの腕ではわからないと思いますけど・・・・・・・・ ぜひ、わかられた方教えてくださいませ。。。。。 ゴーヤーと茄子の味噌炒めです。 見かけはひどいんですが、とてもおいしいので、、つくっていらっしゃる方も多いと思いますが、 まだ食べたことのない方は、ぜひぜひお試しくださいませ。。 ってゴーヤーが、高くなったころに書いてすみませんでした。。 写真を見て気づいたのですが、、、、、こんな食事を1日3回のうち、の2回摂ったりしておりま す。。 特に、夏野菜が好きなので、うまいうまいと食べておりますが、、栄養がかたよってると客観的に 今、思いました^^; でも、ほとんどベジタリアンでっという方もいらっしゃいますし、わたしも、健康上問題がないの で、いっかぁぁぁ~~でした。。 もしも何かアドバイスありましたら、よろしくお願いいたしますです。。。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|