|
カテゴリ:食べもの・料理
久しぶりの更新です。それにほかの方のところへ行く暇がほとんどありませんでした。 もう十二月ですので、今年あと一回、更新できないかもと思いながら書いております。。 ひまを見つけて、あちこちにここ、二週間以内におじゃまさせていただきたいと思っております。 いりこでだしを、とった後、大きなこし器で、いりこを掬い取り、いりこを使って佃煮のようなものを作るようになりました~ いりこを陶器のお椀にいれて お酒 みりん おしょう油を少しずつ入れて 電子レンジにかけました。。 なかなかおいしいです^^ カルシウムを食べてる~という気がします。。 あとひとつ、切干大根を洗って水でもどした後、三杯酢につけて食べています。 切り干し大根にもよると思いますが、しゃきしゃきと歯ごたえがあって、おいしいなと思います。 作るのも、とても簡単です。きっと、作っていらっしゃる方も多いかなと思いますが、まだの方は、ぜひおすすめです~☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|