100593 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

地球哲学とはほど遠い日常

地球哲学とはほど遠い日常

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ゆっくりん太

ゆっくりん太

カレンダー

コメント新着

ゆっくりん太@ Re:不在者投票・選挙について思うこと(11/11) 4年前の衆議院選挙。 だれがどこから立…
ゆっくりん太@ Re[1]:春の幸~♪(04/19) snowrun29さん >こんばんは >何とも贅沢…
snowrun29@ Re:春の幸~♪(04/19) こんばんは 何とも贅沢な春を楽しんでいま…
ゆっくりん太@ Re[1]:畑 はたけ 畑~♪(04/05) 松下一郎さん もちろん、了解です。 う…
松下一郎@ Re:畑 はたけ 畑~♪(04/05) もちろん、了解です。 こちら両親のこと…
ゆっくりん太@ Re[1]:宇宙宗教その2(04/16) snowrun29さん >こんばんは。 >一人仏教…
snowrun29@ Re:宇宙宗教その2(04/16) こんばんは。 一人仏教ですか、なるほど。…

カテゴリ

フリーページ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

日記/記事の投稿

2007.02.11
XML
カテゴリ:食べもの・料理


おでんを作りました。

最初、おでんと書いていいのか分からなかったのですが、ウィキペ

ディアに「鰹節、昆布等で出汁を取り、醤油等で味付けしたツユに、

コンニャク、大根、ゆで卵など様々な具材を入れて煮込んだ料理で

ある。具材の種類は地域や家庭によって異なり、非常に多岐に渡る」

と書いてあったので、ほっとしました~

昆布でだしをとり、人参、大根、かぼちゃ、ゆで卵、豚肉、こんに

ゃく、厚揚げ、ねぎを入れました。

何となく、魚のねり製品をいれることが多いような気がするのです

が、、今ひとつ好きになれないので、使いません。。

袋入りのつみれは入れてみたい気もします。今度、ためしてみたい

です~ 本当は、自分でつみれを作っていれたいのですが、、そこま

で、手のこんだ料理はする気が起きないのでした~

でも、作っていらっしゃる方はいますよね、きっと。。







おでんらしくない・・・?






人参やかぼちゃがあまくて、、おいしいです♪

おなかがすいていたので、がつがつと一気に食べてしまいました~

あたたかい汁もたっぷり飲んだら、汗をかいて、半袖になりました~っ^^

みりんを去年の秋から、初めて使うようになったのですが、、おいし

くなりますね。。急に、料理の腕があがったって勘違いするくらいで

す^^;

みなさんのお宅では、どんな具材を入れていらっしゃいますか。。










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.02.11 21:29:43
コメント(18) | コメントを書く
[食べもの・料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X