|
カテゴリ:食べもの・料理
おもしろい野菜が手に入りました。
高菜です。 漬物くらいしか料理?が分からないのですが、漬けずにいい加減に調理しました。 左上がお浸しで、右下が炒め物です。 味は、どちらもいま一つでしたぁ~^^; この高菜は紫がかってなくて、緑色でしたから、品種も色々あるのだろうと思います。 肥料や農薬も色々ありそうで、味が相当変わりそうな気がします。 というのも、いつだったか冬ごろ買った春菊や芹をお浸しにしたら、ものすごいえぐみがあっ て、食べられずに捨てたことがあるからです。ディスカウント八百屋さん?で買ったものでし た。。 で、たんぱくは納豆。 ご飯ははじめて、十六穀米を炊きました。味覚が鈍感なせいかとりたてて美味しいとはおもい ませんでした。楽天さんで宣伝されている会社?のよりずっと安くで買ったものだからでしょ うか・・? 楽天さんの十六穀米の材料のほとんどに発芽という名前がついていました。発芽玄米だと か・・。うろ覚えですが。。う~ん、それとも炊き方が悪かったのかも・・・。。 一度炊いたきりなのでどこかにまだ何袋か残っていますのでそのうち、訓練してみたいです~ 調べずに書くのも申し訳ないのですが、さらに最近売っていないようなので来年料理すること のなりそうなのですが、、、もし高菜のおいしい料理をご存知でしたら、よろしくお願いいた しますです。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|