|
カテゴリ:食べもの・料理
はや2月となりました。
一月が過ぎる早さに呆然としています@@; 今年の元日には、今年こそはあれもこれもしようと気持ちをあらたにしました。 5つの計画や心構えを考えました。 1つだけ毎日できていることはありますが、そのほかは、ほぼ全滅?です。 毎月のはじめには、元日の思いを顧みたり、その時々の修正をしていきたいものです。 でないと、時間にながされてばかり・・・。ぅぅ、情けない・・ それはさておき、 この冬、干ししいたけをつくりました。 3日間、晴れた日に、高さの低いダンボール箱にならべて干しました。 風が強かったら、箱ごとひっくり返っていたこともありましたが^^; せっかく作った?干ししいたけですが、普通の干ししいたけや乾燥しいたけ?との味の違いまでは分かりませんでした。 乾燥しいたけも干しました。 また天気がいい日に干してみます。 上の写真ではじぶんで干したものかわからないですよね・・・。 本当は、ダンボール箱にならべて日光にあたっている写真を撮りたかったのですが、機会があったらそんな写真も撮りたいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|