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カテゴリ:食べもの・料理
冬は、一人だろうがたくさんいようが、鍋に限ると思ってます。。
熱々の鍋をテーブルにおいて、好きなものをとって食べる! 料理は好きだけれど、盛り付けが嫌い?という方には、ぴったりかもしれません。 育った環境によって、違いがあるかと思いますが、バイキングなどは楽です~^^ 盛り付け不要のすばらしい食習慣だと思ってます。。。 日本は、皿やお椀や茶碗に盛りすぎているような気さえします。。 奪い合わない、喧嘩をしないための習慣でしょうか・・・? でも、日本もバイキング形式が常識になってくれたらうれしいのですが・・・。 なにかいい策はないものでしょうか~~ この冬、作ったおでんです~ ↓ 今回はサトイモもいれました。 ごぼうも初めて入れました。 一年の半分以上、鍋物にしたいくらいです。 先日、昆布を1晩しむして?水炊きを作りました。 大鍋にいっぱい作り、2日間は、ポン酢で食べ、翌朝、味噌汁にしたら、化学調味料なしで好評でした。 今年の冬はいろんな鍋物にトライしたいです。 もしも、お勧めのものがあればご教授いただけるとありがたいです・・・・・・。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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