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テーマ:食べ物あれこれ(50357)
カテゴリ:カレー
初めてスープカレーを作ってみました。 参考にしたレシピは「東京カリ〜番長」のものです。
スパイスカレーみたいな感じかなと思ったけど、 スパイスの調合?が全く違いました。 (カレーパウダーがほとんどでした) 作り方ですが、まずはグレイビーを作ります。 ~スパイス~ ・カレーパウダー 大さじ1 ・バジル 小さじ2 ・塩 小さじ1 ~材料(3人分程度でした)~ トマト缶 1/2缶 鶏もも肉 300g 玉ねぎ 1玉 にんじん 1本 ピーマン 1個 キャベツ 60g にんにく 1片、しょうが 1片 ゆで卵 1個 グレイビーができたら、いったん別皿に移します。 グレイビーを作ったフライパンで、具材を炒めて、 グレイビーと水(鶏ガラスープ600cc)を加えて約20分間 煮込む感じです。 カミさんが煮込む前ににんじんをレンジで加熱してくれたので にんじんが柔らかく煮込めました。 全行程は1時間20分くらいでした。 スープがミネストローネみたいな感じになってしまいましたが、 味は外食したスープカレーに近いと思うくらいでした。(自己満足感あり) バジルが薬膳感を出してくれてました。 まだまだ改善の余地ありですが、また作ります。 ↑ グレイビー ↑ 出来上がったスープカレー ↑ 配膳した感じです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.11.15 21:20:04
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