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2020.11.08
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カテゴリ:カレー
初めてスープカレーを作ってみました。
参考にしたレシピは「東京カリ〜番長」のものです。

スパイスカレーみたいな感じかなと思ったけど、
スパイスの調合?が全く違いました。
(カレーパウダーがほとんどでした)


作り方ですが、まずはグレイビーを作ります。

~スパイス~
・カレーパウダー 大さじ1
・バジル 小さじ2
・塩 小さじ1

~材料(3人分程度でした)~
トマト缶 1/2缶
鶏もも肉 300g
玉ねぎ 1玉
にんじん 1本
ピーマン 1個
キャベツ 60g
にんにく 1片、しょうが 1片
ゆで卵 1個

グレイビーができたら、いったん別皿に移します。
グレイビーを作ったフライパンで、具材を炒めて、
グレイビーと水(鶏ガラスープ600cc)を加えて約20分間 煮込む感じです。

カミさんが煮込む前ににんじんをレンジで加熱してくれたので
にんじんが柔らかく煮込めました。

全行程は1時間20分くらいでした。

スープがミネストローネみたいな感じになってしまいましたが、
味は外食したスープカレーに近いと思うくらいでした。(自己満足感あり)
バジルが薬膳感を出してくれてました。

まだまだ改善の余地ありですが、また作ります。



グレイビー



出来上がったスープカレー



配膳した感じです。








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Last updated  2020.11.15 21:20:04
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