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テーマ:食べ物あれこれ(50365)
カテゴリ:カレー
今日は先週末に作ったグレービーの半分を使って、
「ほうれん草チキンカレー」を作ってみました。 ~材料~ とり胸肉 約250g ほうれん草 ほうれん草は茹でた後に粗みじん切りにして、ミキサーにかけてペーストにしました。 鶏肉をフライパンで表面を焼き、 グレービー、水100cc、ほうれん草のペーストを入れて約10分弱火で煮込みます。 その後、ヨーグルト50gを入れて、更に約5分弱火で煮込んで、 最後に塩で味を調えて完成です。(小さじ1程度にしました) 少し、ほうれん草の繊維感が気になったのと、 鶏むね肉だったので食感がボソッとした感じがしましたが、 まずまず美味しくできたと思います。 グレービーを作らなくていいから、時短でできるのが良いです。 また作ります。 ↑ カミさんが盛り付けてくれました。 アチャール的存在のサラダ(カミさん作)が美味しかったです。 ↑ ほうれん草の緑色が特徴的です。野菜が多く食べられるのがいいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.06.20 11:10:18
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