586527 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぜろやまノート

ぜろやまノート

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Recent Posts

Archives

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

sat1997

sat1997

Calendar

Favorite Blog

Rue's cafe うさぎねこ52さん

Comments

坂東太郎G@ コッペパン(07/06) 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
太郎英語@ Re:カムジャタン コウケンテツレシピ(11/14) 絶対美味しいでしょう! 寒い季節に最高す…
太郎英語@ Re:コロナワクチン(ファイザー) 2回目接種後の記録(09/11) 時系列が明確になっているので有り難い投…
うさぎねこ52@ Re:楽天vs西武(雨天中止)、お笑いライブ‏ (04/01) 野球観戦、楽しみにしてたのに残念でした…
和子7445@ Re:スノーボード11回目(03/15) 羨ましいです!! 10回も行ったのですか…

Headline News

2022.01.23
XML
カテゴリ:カレー
今回のスパイスカレーは印度カリー子さん配合のグレイビーで調理しました。

グレイビーは先週作ったものの残り半分を使用しました。

〜スパイス〜 
※今回は作っていませんが、作り方を記入します
ターメリック 小さじ1
クミン 小さじ1
コリアンダー 小さじ1
チリペッパー 小さじ1/2
塩 小さじ1

玉ねぎ 1玉
生姜、にんにく 一片(みじん切り)
トマト缶 1/2缶

しっかりと水分が飛ぶまで炒めます。
これでクレイビーはOKです。

一旦、グレイビーを置いておいて、
豚バラ肉 約150g とナスを炒めます。
その後、グレイビー半分と水 100cc
を入れて一煮立ちさせ、約5分煮込む。

ヨーグルト50g、牛乳50g
を入れて、さらに一煮立ちさせて、塩で味を整えて完成です。

まずまず美味しかったと思います。
来週はルーカレーを作ります。



ナスを大きめに切ったのは良かったかな。トッピングでキムチも良いと思います。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2022.01.30 10:32:32
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X