|
テーマ:食べ物あれこれ(50351)
カテゴリ:カレー
またまた、コウケンテツさんのレシピでカレーを作りました。 ポーク(豚肉)も部位によって、味が違いますが 今回、使用した豚肩ロースは脂身が苦手な人には良いかなと思います。 〜材料と作り方〜 豚肩ロース 約150g 玉ねぎ 1/2個 肉の色が変わるまで炒める。 塩を少々。水450gを入れて、 カレールウ3個をほぐしてから入れて約5分煮込む。 キムチ75gを入れる。 しょうゆ 小さじ1.5 みりん 大さじ1 を入れてもう少し煮込んで完成です。
先週、先々週はスパイスカレーを作りましたが、 やはりこのルウカレーが一番好みです。 味の決め手は完全に「キムチ」ですね。 また作ります。 ↑ 具はシンプルですが、キムチを入れることで白菜が入るのがいいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.02.06 10:28:06
コメント(0) | コメントを書く
[カレー] カテゴリの最新記事
|