|
テーマ:食べ物あれこれ(50357)
カテゴリ:カレー
またまた、コウケンテツさんのレシピでカレーを作りました。 〜材料と作り方〜 豚小間切落し 約200g 玉ねぎ 小 1個 エリンギ 小2本 肉の色が変わるまで炒める。 塩を少々。水450gを入れて、 カレールウ3個をほぐしてから入れて約5分煮込む。 キムチ75gを入れる。 しょうゆ 小さじ1.5 みりん 大さじ1 を入れてもう少し煮込んで完成です。 エリンギを入れると食感に変化がつくのがいいです。 今回も安定した美味しさでした。
また作ります。 ↑カミさんが盛り付けてくれました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.04.24 10:49:25
コメント(0) | コメントを書く
[カレー] カテゴリの最新記事
|