587132 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぜろやまノート

ぜろやまノート

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Recent Posts

Archives

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

sat1997

sat1997

Calendar

Favorite Blog

Rue's cafe うさぎねこ52さん

Comments

坂東太郎G@ コッペパン(07/06) 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
太郎英語@ Re:カムジャタン コウケンテツレシピ(11/14) 絶対美味しいでしょう! 寒い季節に最高す…
太郎英語@ Re:コロナワクチン(ファイザー) 2回目接種後の記録(09/11) 時系列が明確になっているので有り難い投…
うさぎねこ52@ Re:楽天vs西武(雨天中止)、お笑いライブ‏ (04/01) 野球観戦、楽しみにしてたのに残念でした…
和子7445@ Re:スノーボード11回目(03/15) 羨ましいです!! 10回も行ったのですか…

Headline News

2022.07.03
XML
カテゴリ:カレー
今回のスパイスカレーは印度カリー子さん配合のグレイビーで調理しました。
久しぶりに作るスパイスカレーです。

まずは印度カリー子さんのスパイス調合でグレイビーを作ります。

〜スパイス〜
ターメリック 小さじ1
クミン 小さじ1
コリアンダー 小さじ1
チリペッパー 小さじ1/2
塩 小さじ1
*クミンが小さじ3/4しかなかった・・。

玉ねぎ 1玉
生姜、にんにく 一片(みじん切り)
トマト缶 1/2缶

しっかりと水分が飛ぶまで炒めます。

一旦、グレイビーを置いておいて、
豚こま肉 約250g
エリンギ 大2本(8等分くらいに切る)
を炒めます。

その後、グレイビー半分と水 150cc
を入れて一煮立ちさせ、約5分煮込む。

生クリーム50gを入れて、
さらに一煮立ちさせて、塩で味を整えて完成です。

生クリームを加えることで、食べやすくなると思います。
エリンギの食感があるのも良いかな。

まだグレイビーが半分あるので、来週も作ります。



盛り付けた感じです。




玉ねぎを飴色になるまで、更に炒めます。



完成したグレイビー



完成したポークカレー







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2022.07.09 10:31:14
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X