|
テーマ:食べ物あれこれ(50366)
カテゴリ:カレー
今回のスパイスカレーは印度カリー子さん配合のグレイビーで調理しました。 久しぶりに作るスパイスカレーです。 まずは印度カリー子さんのスパイス調合でグレイビーを作ります。 〜スパイス〜 ターメリック 小さじ1 クミン 小さじ1 コリアンダー 小さじ1 チリペッパー 小さじ1/2 塩 小さじ1 *クミンが小さじ3/4しかなかった・・。 玉ねぎ 1玉 生姜、にんにく 一片(みじん切り) トマト缶 1/2缶 しっかりと水分が飛ぶまで炒めます。 一旦、グレイビーを置いておいて、 豚こま肉 約250g エリンギ 大2本(8等分くらいに切る) を炒めます。 その後、グレイビー半分と水 150cc を入れて一煮立ちさせ、約5分煮込む。
生クリーム50gを入れて、 さらに一煮立ちさせて、塩で味を整えて完成です。 生クリームを加えることで、食べやすくなると思います。 エリンギの食感があるのも良いかな。 まだグレイビーが半分あるので、来週も作ります。 ↑ 盛り付けた感じです。 ↑ 玉ねぎを飴色になるまで、更に炒めます。 ↑ 完成したグレイビー ↑ 完成したポークカレー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.07.09 10:31:14
コメント(0) | コメントを書く
[カレー] カテゴリの最新記事
|