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2022.07.03
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カテゴリ:カレー
今回のスパイスカレーは印度カリー子さん配合のグレイビーで調理しました。
久しぶりに作るスパイスカレーです。

まずは印度カリー子さんのスパイス調合でグレイビーを作ります。

〜スパイス〜
ターメリック 小さじ1
クミン 小さじ1
コリアンダー 小さじ1
チリペッパー 小さじ1/2
塩 小さじ1
*クミンが小さじ3/4しかなかった・・。

玉ねぎ 1玉
生姜、にんにく 一片(みじん切り)
トマト缶 1/2缶

しっかりと水分が飛ぶまで炒めます。

一旦、グレイビーを置いておいて、
豚こま肉 約250g
エリンギ 大2本(8等分くらいに切る)
を炒めます。

その後、グレイビー半分と水 150cc
を入れて一煮立ちさせ、約5分煮込む。

生クリーム50gを入れて、
さらに一煮立ちさせて、塩で味を整えて完成です。

生クリームを加えることで、食べやすくなると思います。
エリンギの食感があるのも良いかな。

まだグレイビーが半分あるので、来週も作ります。



盛り付けた感じです。




玉ねぎを飴色になるまで、更に炒めます。



完成したグレイビー



完成したポークカレー







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Last updated  2022.07.09 10:31:14
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