|
テーマ:食べ物あれこれ(50363)
カテゴリ:カレー
今週もコウケンテツさんのレシピでカレーを作りました。 〜材料と作り方〜 豚肉カレー用 約200g 玉ねぎ 1個 舞茸 2房 肉の色が変わるまで炒める。 塩を少々。水450gを入れて、 カレールウ3個を細かく切って入れ、約5分煮込む。 キムチ75gを入れる。 しょうゆ 小さじ1.5 みりん 大さじ1 を入れて、さらに約5分煮込んで完成です。 最近はレシピを見なくても作れます。 安定した美味しさです。 2日目の方が更に美味しくなります。※夏なので保管方法に注意! また作ります。
↑ 具材はシンプルにするのがいいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.08.14 11:06:06
コメント(0) | コメントを書く
[カレー] カテゴリの最新記事
|