573745 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぜろやまノート

ぜろやまノート

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Archives

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

sat1997

sat1997

Calendar

Favorite Blog

Rue's cafe うさぎねこ52さん

Comments

坂東太郎G@ コッペパン(07/06) 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
太郎英語@ Re:カムジャタン コウケンテツレシピ(11/14) 絶対美味しいでしょう! 寒い季節に最高す…
太郎英語@ Re:コロナワクチン(ファイザー) 2回目接種後の記録(09/11) 時系列が明確になっているので有り難い投…
うさぎねこ52@ Re:楽天vs西武(雨天中止)、お笑いライブ‏ (04/01) 野球観戦、楽しみにしてたのに残念でした…
和子7445@ Re:スノーボード11回目(03/15) 羨ましいです!! 10回も行ったのですか…

Headline News

2022.08.20
XML
カテゴリ:カレー
マツコの知らない世界「冷奴の世界」で紹介されていた
「そば屋さんのカレー冷奴」が美味しそうなので、
家にある材料を使って自分でも作ってみました。

〜2人前〜
絹ごし豆腐 1丁

玉ねぎ 1/4
大根 50g
豚ひき肉 100g

ひき肉と野菜は煮る前に炒めました。

水 1.5カップ
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1/2
カレールウ 20g

を入れて煮込む。

煮干し節 少々
水溶き片栗粉 水・片栗粉 各小さじ1

を入れて、もう少しだけ煮込みます。
絹ごし豆腐に乗っけて完成です。

マツコさんがご飯にもかけて食べていたけど、和風カレーって感じです。

いつも作っているルウカレーはキムチを入れて味を決めていましたが、
この作り方もいいかなって思いました。

また作ります。



右下がカレー冷奴です。夏には食べやすいと思います。



先に炒めた具材に水1.5カップを入れて煮込んでます。
カミさんが先に炒める派です。(自分も同意)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2022.08.21 10:43:31
コメント(0) | コメントを書く
[カレー] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X