586490 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぜろやまノート

ぜろやまノート

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Recent Posts

Archives

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

sat1997

sat1997

Calendar

Favorite Blog

Rue's cafe うさぎねこ52さん

Comments

坂東太郎G@ コッペパン(07/06) 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
太郎英語@ Re:カムジャタン コウケンテツレシピ(11/14) 絶対美味しいでしょう! 寒い季節に最高す…
太郎英語@ Re:コロナワクチン(ファイザー) 2回目接種後の記録(09/11) 時系列が明確になっているので有り難い投…
うさぎねこ52@ Re:楽天vs西武(雨天中止)、お笑いライブ‏ (04/01) 野球観戦、楽しみにしてたのに残念でした…
和子7445@ Re:スノーボード11回目(03/15) 羨ましいです!! 10回も行ったのですか…

Headline News

2022.08.28
XML
カテゴリ:カレー
またまたコウケンテツさんのレシピでルウカレーを作りました。
約2週間ぶりです。

最近はできるだけ家にある材料で作るようにしてます。

〜材料と作り方〜
豚ばら肉 約200g
玉ねぎ小さめ 1個
エリンギ 2本

肉の色が変わるまで炒める。(塩を少々)
炒めたときに出る脂(汁)は捨てます。
(カミさんには旨味なのにと言われました。個人的には肉によると思います)
肉をいったん取り出して、
玉ねぎ、エリンギも炒める。(塩を少々)

肉を戻して、水450gを入れる。
カレールウ3個を細かく切って入れ、約5分煮込む。

キムチ75gを入れる。

しょうゆ 小さじ1.5
みりん 大さじ1
を入れて、さらに約5分煮込んで完成です。

安定した美味しさです。
季節的に保存方法は気を付けないとダメですが、2日目の味は格別です。

このレシピは早く作れるのが良いです。
また作ります。


盛り付けた感じです。ラーサラ(うどんサラ)はカミさんが作ってくれました。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2022.09.03 11:24:26
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X