|
テーマ:食べ物あれこれ(50357)
カテゴリ:カレー
またまたコウケンテツさんのレシピでルウカレーを作りました。 約2週間ぶりです。 最近はできるだけ家にある材料で作るようにしてます。 〜材料と作り方〜 豚ばら肉 約200g 玉ねぎ小さめ 1個 エリンギ 2本 肉の色が変わるまで炒める。(塩を少々) 炒めたときに出る脂(汁)は捨てます。 (カミさんには旨味なのにと言われました。個人的には肉によると思います) 肉をいったん取り出して、 玉ねぎ、エリンギも炒める。(塩を少々) 肉を戻して、水450gを入れる。 カレールウ3個を細かく切って入れ、約5分煮込む。 キムチ75gを入れる。 しょうゆ 小さじ1.5 みりん 大さじ1 を入れて、さらに約5分煮込んで完成です。 安定した美味しさです。 季節的に保存方法は気を付けないとダメですが、2日目の味は格別です。 このレシピは早く作れるのが良いです。 また作ります。
盛り付けた感じです。ラーサラ(うどんサラ)はカミさんが作ってくれました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.09.03 11:24:26
コメント(0) | コメントを書く
[カレー] カテゴリの最新記事
|