|
テーマ:食べ物あれこれ(50361)
カテゴリ:カレー
約1ヶ月ぶりにコウケンテツさんのレシピでルウカレーを作りました。 〜材料と作り方〜 牛ばら肉 約250g 玉ねぎ 1個 エリンギ 小サイズ3本 肉の色が変わるまで炒める。(塩を少々) 肉をいったん取り出して、 玉ねぎ、エリンギも炒める。(塩を少々) 肉を戻して、水450gを入れる。 カレールウ3個を細かく切って入れ、約5分煮込む。 キムチ75gを入れる。 しょうゆ 小さじ1.5 みりん 大さじ1 を入れて、さらに約5分煮込んで完成です。
いつも安定した美味しさになります。 また作ります。 PS 二日目のカレーはコクも出てさらに美味しかったです。 1日目のカレー 2日目のカレー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.10.08 10:43:35
コメント(0) | コメントを書く
[カレー] カテゴリの最新記事
|