587200 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぜろやまノート

ぜろやまノート

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Recent Posts

Archives

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

sat1997

sat1997

Calendar

Favorite Blog

Rue's cafe うさぎねこ52さん

Comments

坂東太郎G@ コッペパン(07/06) 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
太郎英語@ Re:カムジャタン コウケンテツレシピ(11/14) 絶対美味しいでしょう! 寒い季節に最高す…
太郎英語@ Re:コロナワクチン(ファイザー) 2回目接種後の記録(09/11) 時系列が明確になっているので有り難い投…
うさぎねこ52@ Re:楽天vs西武(雨天中止)、お笑いライブ‏ (04/01) 野球観戦、楽しみにしてたのに残念でした…
和子7445@ Re:スノーボード11回目(03/15) 羨ましいです!! 10回も行ったのですか…

Headline News

2023.03.12
XML
カテゴリ:カレー
「南インド料理店総料理長が教えるだいたい15分!本格インドカレー」を参考に
お昼ごはんで「シンプルチキンカレー」を作りました。

〜材料〜
基本のマサラ 2人分 ✳︎先週作った残り半分
鶏もも肉 200g
ガラムマサラ 小さじ1
塩 小さじ1
ヨーグルト 50g

基本のマサラを入れて、材料を全て加える。
中火で挽き肉に火が通るまで炒める。
水100gを加えて、沸騰させてから約10分弱火で煮込む。
最後にガラムマサラを入れる。
今回は味をマイルドにするため、ヨーグルト50gを入れてみました。

味見をして、塩を約2g追加しました。

あとは、ゆで卵(半熟)を載せました。
温泉卵でもいいかな。

久しぶりに納得できる味になりました。

また作ります。


盛り付けた感じです。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023.03.19 10:49:22
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X