|
カテゴリ:カレー
「南インド料理店総料理長が教えるだいたい15分!本格インドカレー」を参考に お昼ごはんで「シンプルチキンカレー」を作りました。 〜材料〜 基本のマサラ 2人分 ✳︎先週作った残り半分 鶏もも肉 200g ガラムマサラ 小さじ1 塩 小さじ1 ヨーグルト 50g 基本のマサラを入れて、材料を全て加える。 中火で挽き肉に火が通るまで炒める。 水100gを加えて、沸騰させてから約10分弱火で煮込む。 最後にガラムマサラを入れる。 今回は味をマイルドにするため、ヨーグルト50gを入れてみました。 味見をして、塩を約2g追加しました。 あとは、ゆで卵(半熟)を載せました。 温泉卵でもいいかな。
久しぶりに納得できる味になりました。 また作ります。 盛り付けた感じです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.03.19 10:49:22
コメント(0) | コメントを書く
[カレー] カテゴリの最新記事
|