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テーマ:食べ物あれこれ(50366)
カテゴリ:カレー
今回も「南インド料理店総料理長が教えるだいたい15分!本格インドカレー」 の基本のマサラをベースにポークとカボチャのカレーを作りました。 まずは、基本のマサラから作ります。 ~材料~ 玉ねぎ 240g(3/4玉) ニンニク 8g 生姜 8g 塩 小さじ2 サラダ油 30g トマト缶 120g 基本のミックススパイス ・コリアンダー 10g ・クミンパウダー 2g ・ターメリックパウダー 2g ・カイエンペッパーパウダー 0.5g ・赤唐辛子パウダー 1.5g ここから、カレーを作ります。 ~材料~ 基本のマサラ 2人分 豚肉(カレーシチュー用)約200 カボチャ g ガラムマサラ 小さじ1 塩 小さじ1 ヨーグルト 50g 先に豚肉とカボチャを炒めて、そこに基本のマサラを入れて更に炒めます。 水200gを加えて、約15分煮込みます。 ガラムマサラ、塩、ヨーグルトを入れて、後5分煮込んで完成です。 最後にポーチドエッグを乗せました。 自分でアレンジして作ったのですが、まずまず美味しくできました。 付け合わせには、ほうれん草のサーグを作ってます。 これは小松菜をほうれん草にしただけですが、ほぼ同じ感じにできました。
また作ります。 盛り付けた感じです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.03.27 22:29:13
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