|
テーマ:食べ物あれこれ(50362)
カテゴリ:カレー
引越ししてきてから初めて、カレーを作りました。 今回はすぐにできるコウケンテツさんのレシピのルウカレーです。 〜材料と作り方(4人前)〜 豚肉(カレー・シチュー用) 約250g 玉ねぎ 1/2個 ※家にあったもの ねぎ 1/2本 ※家にあったもの 蓮根 約50g ※家にあったもの 肉の色が変わるまで炒める。(塩を少々) 肉をいったん取り出して、 玉ねぎ、ねぎ、蓮根を炒める。(塩を少々) 肉を戻して、水450gを入れる。 カレールウ3個を細かく切って入れ、約5分煮込む。 キムチ75gを入れる。 しょうゆ 小さじ1.5 みりん 大さじ1 を入れて、さらに約5分煮込んで完成です。
蓮根を入れて作ったオーソドックスなルウカレーでしたが、 具材が家にあるものでも安定した美味しさでした。 また作ります。 盛り付けた感じ 玉ねぎが少なかったので、ネギで補いました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.04.15 10:36:57
コメント(0) | コメントを書く
[カレー] カテゴリの最新記事
|