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2023.07.09
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カテゴリ:カレー
今週もサウスエリックの稲田俊輔さんのレシピを参考に
チキンをポークに変えてスパイスカレーを作りました。

先週の残ったココナッツミルクがあったので、
同じレシピなら使えるかなと考えました。

~材料~
・基本のマサラ 2人分 *先週の残り半分
・豚コマ切れ肉 約200g
・舞茸 1バック
・にんにく 1片
・ブラックペッパーパウダー 2g
・塩 2g
・水 50g
・ココナッツミルク 80g

基本のマサラに豚肉ブラックペッパーパウダー、塩を加えて炒める。

豚肉の表面の色が変わるまで炒めたら、水とココナッツミルクを加えて、
強火にかけながら混ぜ,沸かす。

弱火にし、蓋をして約10分で完成です。
切って混ぜるだけの「玉ねぎのアチャール」を添えました。

先週のチキンをポークに変えただけですが、
まずまず美味くできました。

また作ります。


盛り付けた感じです。
玉ねぎのアチャールをカレーと一緒に食べるのも良いです。






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Last updated  2023.07.16 12:43:19
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