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テーマ:食べ物あれこれ(50355)
カテゴリ:カレー
今週もサウスエリックの稲田俊輔さんのレシピを参考に チキンをポークに変えてスパイスカレーを作りました。 先週の残ったココナッツミルクがあったので、 同じレシピなら使えるかなと考えました。 ~材料~ ・基本のマサラ 2人分 *先週の残り半分 ・豚コマ切れ肉 約200g ・舞茸 1バック ・にんにく 1片 ・ブラックペッパーパウダー 2g ・塩 2g ・水 50g ・ココナッツミルク 80g 基本のマサラに豚肉ブラックペッパーパウダー、塩を加えて炒める。 豚肉の表面の色が変わるまで炒めたら、水とココナッツミルクを加えて、 強火にかけながら混ぜ,沸かす。 弱火にし、蓋をして約10分で完成です。 切って混ぜるだけの「玉ねぎのアチャール」を添えました。
先週のチキンをポークに変えただけですが、 まずまず美味くできました。 また作ります。 盛り付けた感じです。 玉ねぎのアチャールをカレーと一緒に食べるのも良いです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.07.16 12:43:19
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