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2023.09.09
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カテゴリ:カレー
「南インド料理店総料理長が教えるだいたい15分!本格インドカレー」
のシンプルチキンカレーを参考に作りました。

マサラは先週作ったものを使用しました。

〜材料1〜
鶏もも肉 約200g  ※自分で細かく切り分けてます
茄子 1本 ※細かく乱切り
水 1/2カップ
牛乳 1/4カップ
ヨーグルト 50g

先週作ったマサラの半分(1/2)と材料1を混ぜて痛めて、
水を入れて約5分煮込んで、
味をマイルドにするのに牛乳とヨーグルトを加えて、
更に約5分煮込んで、塩で味を整えて完成です。

付け合わせは、「玉ねぎのアチャール」にしました。

まずまず美味しくできました。
また作ります。


カレーは別盛にしました


具材にマサラを加えて炒め、この後に水を加えます






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Last updated  2023.09.10 19:42:45
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