|
テーマ:食べ物あれこれ(50366)
カテゴリ:カレー
久しぶりにコウケンテツさんのレシピのルウカレーを作りました。 〜材料と作り方(4人前)〜 ・豚バラ肉 約250g ・玉ねぎ 1玉 ・にんじん 1本 ・にんにく 一片 ・生姜 少々 玉ねぎを先に炒めます。約5分蓋をして蒸し焼きにします。 にんじんを入れてさらに炒めます。 その後、同じフライパンで豚バラ肉を色が変わるまで炒める。(塩を少々) ※最近は野菜を先に炒めて、肉を入れてます 水450gを入れる。 カレールウ3個を細かく切って入れ、約5分煮込む。 キムチ75gを入れる。 しょうゆ 小さじ1.5 みりん 大さじ1 上の調味料を投入、さらに約5分煮込んで完成です。
オーソドックスなルウカレーですが、適当な具材でも 安定して美味しく作れると思います。 また作ります。 盛り付けた感じ 野菜を炒めた後に、豚バラ肉を炒めます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.09.30 16:14:43
コメント(0) | コメントを書く
[カレー] カテゴリの最新記事
|