587093 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぜろやまノート

ぜろやまノート

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Recent Posts

Archives

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

sat1997

sat1997

Calendar

Favorite Blog

Rue's cafe うさぎねこ52さん

Comments

坂東太郎G@ コッペパン(07/06) 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
太郎英語@ Re:カムジャタン コウケンテツレシピ(11/14) 絶対美味しいでしょう! 寒い季節に最高す…
太郎英語@ Re:コロナワクチン(ファイザー) 2回目接種後の記録(09/11) 時系列が明確になっているので有り難い投…
うさぎねこ52@ Re:楽天vs西武(雨天中止)、お笑いライブ‏ (04/01) 野球観戦、楽しみにしてたのに残念でした…
和子7445@ Re:スノーボード11回目(03/15) 羨ましいです!! 10回も行ったのですか…

Headline News

2023.09.24
XML
カテゴリ:カレー
久しぶりにコウケンテツさんのレシピのルウカレーを作りました。

〜材料と作り方(4人前)〜
・豚バラ肉 約250g
・玉ねぎ 1玉
・にんじん 1本
・にんにく 一片
・生姜 少々

玉ねぎを先に炒めます。約5分蓋をして蒸し焼きにします。
にんじんを入れてさらに炒めます。
その後、同じフライパンで豚バラ肉を色が変わるまで炒める。(塩を少々)
※最近は野菜を先に炒めて、肉を入れてます

水450gを入れる。
カレールウ3個を細かく切って入れ、約5分煮込む。

キムチ75gを入れる。

しょうゆ 小さじ1.5
みりん 大さじ1
上の調味料を投入、さらに約5分煮込んで完成です。

オーソドックスなルウカレーですが、適当な具材でも
安定して美味しく作れると思います。

また作ります。


盛り付けた感じ


野菜を炒めた後に、豚バラ肉を炒めます






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023.09.30 16:14:43
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X