|
テーマ:食べ物あれこれ(50365)
カテゴリ:カレー
「南インド料理店総料理長が教えるだいたい15分!本格インドカレー」 のカルダモンチキンカレーを参考に作りました。 マサラは先週作ったものを利用しました。 〜材料1〜 鶏もも肉 約200g *自分は細かく切り分けます ミックス豆 約120g ブナしめじ 1/2パック 塩 2g ガラムマサラ 1g カルダモンパウダー 1g 水 80g ヨーグルト 50g
先週作ったマサラの半分(1/2)と材料1を混ぜて痛めて、 水を入れて約5分煮込んで、味をマイルドにするのにヨーグルトを加えて、 更に約5分煮込んで、塩で味を整えて完成です。 付け合わせは、「玉ねぎのアチャール」にしました。 まずまず美味しくできました。 最近はきのこ入りが多くなってます。 また作ります。 盛り付けた感じ 具材を全部投入して約5分煮込んだ感じ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.11.12 18:17:24
コメント(0) | コメントを書く
[カレー] カテゴリの最新記事
|