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2023.11.06
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カテゴリ:カレー
「南インド料理店総料理長が教えるだいたい15分!本格インドカレー」
のカルダモンチキンカレーを参考に作りました。

マサラは先週作ったものを利用しました。

〜材料1〜
鶏もも肉 約200g *自分は細かく切り分けます
ミックス豆 約120g
ブナしめじ 1/2パック
塩 2g
ガラムマサラ 1g
カルダモンパウダー 1g
水 80g
ヨーグルト 50g

先週作ったマサラの半分(1/2)と材料1を混ぜて痛めて、
水を入れて約5分煮込んで、味をマイルドにするのにヨーグルトを加えて、
更に約5分煮込んで、塩で味を整えて完成です。

付け合わせは、「玉ねぎのアチャール」にしました。

まずまず美味しくできました。
最近はきのこ入りが多くなってます。

また作ります。


盛り付けた感じ


具材を全部投入して約5分煮込んだ感じ








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Last updated  2023.11.12 18:17:24
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