585841 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぜろやまノート

ぜろやまノート

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Recent Posts

Archives

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

sat1997

sat1997

Calendar

Favorite Blog

Rue's cafe うさぎねこ52さん

Comments

坂東太郎G@ コッペパン(07/06) 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
太郎英語@ Re:カムジャタン コウケンテツレシピ(11/14) 絶対美味しいでしょう! 寒い季節に最高す…
太郎英語@ Re:コロナワクチン(ファイザー) 2回目接種後の記録(09/11) 時系列が明確になっているので有り難い投…
うさぎねこ52@ Re:楽天vs西武(雨天中止)、お笑いライブ‏ (04/01) 野球観戦、楽しみにしてたのに残念でした…
和子7445@ Re:スノーボード11回目(03/15) 羨ましいです!! 10回も行ったのですか…

Headline News

2023.12.31
XML
カテゴリ:カレー
コウケンテツさんレシピのルウカレーを参考に作りました。
具材はその時にあるもので適当に作ってます。

〜材料と作り方(4人前)〜

・豚小間肉 約230g
・玉ねぎ 1/2玉
・じゃがいも 2個
・ブナしめじ 1/3パック
・ミックス豆 約100g
・生姜 少々
・ガラムマサラ 小さじ1/2

玉ねぎを先に炒めます。約5分蓋をして蒸し焼きにします。
じゃがいも、ブナしめじを入れてさらに炒めます。
その後、同じフライパンで豚肉を色が変わるまで炒める。(塩を少々)

水450gを入れる。ミックス豆を入れる。
カレールウ3個を細かく切って入れ、約5分煮込む。

キムチ75gを入れる。

しょうゆ 小さじ1.5
みりん 大さじ1
上の調味料を投入、さらに約5分煮込んで、
最後にガラムマサラを小さじ1/2入れて完成です。

オーソドックスなルウカレーですが、
今回はブナしめじとじゃがいもとミックス豆を入れてみました。

今年最後に作ったカレーはルウカレーになりましたが、美味しくできました。

また作ります。


盛り付けた感じ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2024.01.01 11:05:26
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X