|
テーマ:食べ物あれこれ(50350)
カテゴリ:カレー
コウケンテツさんレシピのルウカレーを参考に作りました。 具材はその時にあるもので適当に作ってます。 〜材料と作り方(4人前)〜 ・豚小間肉 約230g ・玉ねぎ 1/2玉 ・じゃがいも 2個 ・ブナしめじ 1/3パック ・ミックス豆 約100g ・生姜 少々 ・ガラムマサラ 小さじ1/2 玉ねぎを先に炒めます。約5分蓋をして蒸し焼きにします。 じゃがいも、ブナしめじを入れてさらに炒めます。 その後、同じフライパンで豚肉を色が変わるまで炒める。(塩を少々) 水450gを入れる。ミックス豆を入れる。 カレールウ3個を細かく切って入れ、約5分煮込む。 キムチ75gを入れる。 しょうゆ 小さじ1.5 みりん 大さじ1 上の調味料を投入、さらに約5分煮込んで、
最後にガラムマサラを小さじ1/2入れて完成です。 オーソドックスなルウカレーですが、 今回はブナしめじとじゃがいもとミックス豆を入れてみました。 今年最後に作ったカレーはルウカレーになりましたが、美味しくできました。 また作ります。 盛り付けた感じ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.01.01 11:05:26
コメント(0) | コメントを書く
[カレー] カテゴリの最新記事
|