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太郎英語@ Re:カムジャタン コウケンテツレシピ(11/14) 絶対美味しいでしょう! 寒い季節に最高す…
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2024.07.14
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カテゴリ:カレー
約1ヶ月ぶりにコウケンテツさんレシピのルウカレーを作りました。
具材はその時にあるもので適当に作ってます。

〜材料と作り方(4人前)〜
・豚肉 しゃぶしゃぶ肉 約250g
・玉ねぎ 1/2玉
・ブナしめじ 1袋
・にんにく 1片
・生姜 少々

にんにく、玉ねぎを先に炒めます。約5分蓋をして蒸し焼きにします。

その後、同じフライパンで豚肉を色が変わるまで炒める。(塩を少々)
ブナしめじも一緒炒めます。

水450gを入れる。
カレールウ3個を細かく切って入れ、約5分煮込む。

キムチ75gを入れる。

しょうゆ 小さじ1.5
みりん 大さじ1
上の調味料を投入、さらに約10分煮込んで、最後にガラムマサラを小さじ1/2で完成です。

オーソドックスなルウカレーですが、キムチで味に深みがでます。

10分では作れませんが、今回も美味しくできました。
また作ります。

PS やはり2日目カレーの方がコクがでます


盛り付けた感じ


2日目カレー






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Last updated  2024.07.21 10:33:35
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