|
テーマ:食べ物あれこれ(50366)
カテゴリ:カレー
約1ヶ月ぶりにコウケンテツさんレシピのルウカレーを作りました。 具材はその時にあるもので適当に作ってます。 〜材料と作り方(4人前)〜 ・豚肉 しゃぶしゃぶ肉 約250g ・玉ねぎ 1/2玉 ・ブナしめじ 1袋 ・にんにく 1片 ・生姜 少々 にんにく、玉ねぎを先に炒めます。約5分蓋をして蒸し焼きにします。 その後、同じフライパンで豚肉を色が変わるまで炒める。(塩を少々) ブナしめじも一緒炒めます。 水450gを入れる。 カレールウ3個を細かく切って入れ、約5分煮込む。 キムチ75gを入れる。 しょうゆ 小さじ1.5 みりん 大さじ1 上の調味料を投入、さらに約10分煮込んで、最後にガラムマサラを小さじ1/2で完成です。
オーソドックスなルウカレーですが、キムチで味に深みがでます。 10分では作れませんが、今回も美味しくできました。 また作ります。 PS やはり2日目カレーの方がコクがでます 盛り付けた感じ 2日目カレー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.07.21 10:33:35
コメント(0) | コメントを書く
[カレー] カテゴリの最新記事
|