|
テーマ:食べ物あれこれ(50361)
カテゴリ:カレー
今回はエリックサウスの稲田俊輔さんの本に載っていた 「カルダモンチキンカレー」を作ってみました。 材料(2人分) ・基本のマサラ2人分 ※先々週に作った残り半分 ・鶏もも肉 150g ・塩 2g ・ガラムマサラ 1g ・カルダモンパウダー 1g ・水 80g ・プレーンヨーグルト 50g
鶏もも肉に基本のマサラ、カルダモンパウダーを絡めながら炒めます。 鶏肉の表面の色が変わったら、水を加えて強火にかけながら混ぜて沸かします。 弱火にして、フタをして約10分煮ます。 仕上げにヨーグルトを加えて、沸いたらガラムマサラを加えて完成です。 調味料でカルダモンを使った(入れた)カレーは初めて作ったと思いますが、 辛さというかスパイス感が強くて美味しかったです。 また作ります。 盛り付けた感じです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.08.19 12:09:23
コメント(0) | コメントを書く
[カレー] カテゴリの最新記事
|