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2024.08.18
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カテゴリ:カレー
今回はエリックサウスの稲田俊輔さんの本に載っていた
「カルダモンチキンカレー」を作ってみました。

材料(2人分)
・基本のマサラ2人分 ※先々週に作った残り半分
・鶏もも肉 150g
・塩 2g
・ガラムマサラ 1g
・カルダモンパウダー 1g
・水 80g
・プレーンヨーグルト 50g

鶏もも肉に基本のマサラ、カルダモンパウダーを絡めながら炒めます。

鶏肉の表面の色が変わったら、水を加えて強火にかけながら混ぜて沸かします。

弱火にして、フタをして約10分煮ます。

仕上げにヨーグルトを加えて、沸いたらガラムマサラを加えて完成です。

調味料でカルダモンを使った(入れた)カレーは初めて作ったと思いますが、
辛さというかスパイス感が強くて美味しかったです。

また作ります。


盛り付けた感じです






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Last updated  2024.08.19 12:09:23
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