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2024.10.06
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カテゴリ:カレー
秋らしい気候になってきましたが、なんとなく体が疲れているかなと感じます。
年齢的なものかなとも思うし、精神的なものという気もします。
休みの日はリフレッシュに努めます。


今週は簡単に作れるコウケンテツさんレシピのルウカレーを作りました。
具材はその時にあるもので適当に作ってます。

〜材料と作り方(4人前)〜
・豚肉しゃぶしゃぶ肉 約200g
・玉ねぎ 1/2玉
・じゃがいも 1個
・にんにく 1片
・生姜 少々

にんにく、玉ねぎを先に炒めます。約5分蓋をして蒸し焼きにします。
その後、同じフライパンで豚肉を色が変わるまで炒める。(塩を少々)

水450gを入れる。
カレールウ3個を細かく切って入れ、約5分煮込む。

キムチ75gを入れて、
しょうゆ 小さじ1.5
みりん 大さじ1
上の調味料を投入、
さらに約10分煮込んで、最後にガラムマサラを小さじ1/2で完成です。

オーソドックスなルウカレーですが、キムチで味に深みがでます。

10分では作れませんが、今回も美味しくできました。
また作ります。


盛り付けた感じ






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Last updated  2024.10.14 10:38:34
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