|
テーマ:好きなスパゲッティー(494)
カテゴリ:パスタ
今日は病院で検査だったので、その後で遅い昼食に豚肉とキャベツのスパゲティを作りました。初めてです。
旨かったんですが、塩加減を誤りしょっぱくなってしまいました。 でも、簡単だしちゃんと作れば美味しく出来そうなので、レパートリーに追加できそうです。 作り方は、こちらを参考にしています。 ごく簡単に、手順を・・ 1.つぶしたニンニクをオリーブオイルで弱火でいためて唐辛子を加えます。 2.塩をして一口大に切った豚バラを(1)にいれ、弱火でじっくりいためます。 3.(2)に白ワインを加え水分を飛ばします。 4.さらに、スパゲティの茹で汁を加えてソースを作ります。 5.茹で上がったスパゲティを入れて和え、塩コショウでオリーブオイルで味を調えます。 6.皿にもって、すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノをかけます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パスタ] カテゴリの最新記事
|
|