093746 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

おいぼれぐま

おいぼれぐま

Category

Favorite Blog

節約生活、楽しんで… クローバー7028さん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん

Keyword Search

▼キーワード検索

2010.04.25
XML
カテゴリ:パスタ

何か久しぶりですね。ちょっとサボり気味です。

 昨日の夜はスパゲティ。

菜の花とパンチェッタでスパゲティを作りました。

菜の花がちょっとだけ苦いけど、さっぱりとして旨かったです ぺろり

子供達も、もちろんおかわりをしていましたウィンク

20100424_菜の花とパンチェッタのパスタ.JPG

<作り方>

  1. パンチェッタを短冊に切ります。
  2. 菜の花は食べやすい大きさに切ります。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でつぶしたニンニクを焦がさないようにして、オイルに香りを移します。
  4. ニンニクを取り出し、パンチェッタを弱火でじっくり炒め、白ワインを入れ少し煮詰めます。
  5. スパゲティを硬めに茹でます。
  6. スパゲティの茹で汁をフライパンに入れ、揺らしながら煮詰めて乳化させます。
  7. スパゲティの茹で上がりの2~3分前に菜の花を鍋に入れて一緒にゆでます。
  8. 茹で上がったら、スパゲティと菜の花をフライパンに入れ、しっかりソースと絡め胡椒をふります。
  9. 皿に盛り付け、卸したパルミジャーノレッジャーノをふりかけて出来上がり。お好みで取り出しておいたニンニクをどうぞ。
美味しいよ(^^)


 


レシピブログに参加してます!よろしければクリックしてください!
 
レシピブログ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.04.25 10:39:19
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事


Free Space

同盟バナーご協力を白長

禁煙スタイル 禁煙グルメ・飲食店の口コミサイト

レシピブログ
レシピブログに参加しています!


オリーブの店 Oliva-Oliva


Freepage List

Comments

 アレって本当に効果あるの?blog@ こんばんわ 私は「アレって本当に効果あるの?blog」…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 TAKE☆@ Re:豚バラチャーハン(09/04) 旨そうですね。 うちとは違って旨そうで…
 masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
 おいぼれぐま@ Re[1]:フレンチトーストだぞ!(01/26) クローバー7028さん 一般的な作り方がど…

© Rakuten Group, Inc.
X