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テーマ:好きなスパゲッティー(494)
カテゴリ:パスタ
久しぶりのスパゲティです。
お土産に乾燥ポルチーニを貰っていたので、使ってみました。 ポルチーニのクリームソースのスパゲティです。 ポルチーニは初めて使ったのですが、旨かったです。カミさんは大いに気に入ってました。でも、子供だちにはあまり人気がありませんでした。大人には食欲をそそる香りが、子供たちには強すぎるのかな? 初物だけでは不安だったので、もう1品用意しました。 豚バラとキャベツのスパゲティです。子供たちはこちらばかりを食べてました。 2種類作って正解だったようです。 <ポルチーニのスパゲティは、こんな風に作りました> 1.乾燥ポルチーニをひたひたの水につけて戻します。 2.戻したポルチーニを適当な大きさに切っておきます。戻した汁はあとで使うのでとっておきます。 3.フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたニンニクを焦がさないように炒めます。 4.3にポルチーニを入れ炒めます。白ワインを振りいれてアルコールを飛ばし、2の戻した汁を加え煮詰めます。 5.4に生クリームを加えて熱を加え、塩コショウで味を調えます。 6.アルデンテに茹でたスパゲティを和えて、皿に盛り付けます。 7.卸したパルミジャーノ・レッジャーノをかけて完成です。 乾燥ポルチーノは、貰ったとき「なんだこれ?」「どうやって使うんだ?」と思ってましたが、これからは大事な食材の一つになりそうです。 <豚バラとキャベツのスパ>は以前書いたこちらを参考にしてください。 今日の私は体調もよく、両方ともとっても美味しくいただけました。 いや・・ うまかったぁ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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