094056 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

おいぼれぐま

おいぼれぐま

Category

Favorite Blog

節約生活、楽しんで… クローバー7028さん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん

Keyword Search

▼キーワード検索

2006.05.21
XML
カテゴリ:パスタ
久しぶりのスパゲティです。

お土産に乾燥ポルチーニを貰っていたので、使ってみました。
ポルチーニのクリームソースのスパゲティです。
ポルチーニは初めて使ったのですが、旨かったです。カミさんは大いに気に入ってました。でも、子供だちにはあまり人気がありませんでした。大人には食欲をそそる香りが、子供たちには強すぎるのかな?

20060521_ポルチーニスパ.jpg

初物だけでは不安だったので、もう1品用意しました。
豚バラとキャベツのスパゲティです。子供たちはこちらばかりを食べてました。
2種類作って正解だったようです。
20060521_キャべ豚バラ.jpg

<ポルチーニのスパゲティは、こんな風に作りました>
1.乾燥ポルチーニをひたひたの水につけて戻します。
2.戻したポルチーニを適当な大きさに切っておきます。戻した汁はあとで使うのでとっておきます。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたニンニクを焦がさないように炒めます。
4.3にポルチーニを入れ炒めます。白ワインを振りいれてアルコールを飛ばし、2の戻した汁を加え煮詰めます。
5.4に生クリームを加えて熱を加え、塩コショウで味を調えます。
6.アルデンテに茹でたスパゲティを和えて、皿に盛り付けます。
7.卸したパルミジャーノ・レッジャーノをかけて完成です。

上矢印乾燥ポルチーノは、貰ったとき「なんだこれ?」「どうやって使うんだ?」と思ってましたが、これからは大事な食材の一つになりそうです。グッド

<豚バラとキャベツのスパ>は以前書いたこちらを参考にしてください。

今日の私は体調もよく、両方ともとっても美味しくいただけました。 いや・・
うまかったぁ~





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.05.21 22:40:01
コメント(2) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事


Free Space

同盟バナーご協力を白長

禁煙スタイル 禁煙グルメ・飲食店の口コミサイト

レシピブログ
レシピブログに参加しています!


オリーブの店 Oliva-Oliva


Freepage List

Comments

 アレって本当に効果あるの?blog@ こんばんわ 私は「アレって本当に効果あるの?blog」…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 TAKE☆@ Re:豚バラチャーハン(09/04) 旨そうですね。 うちとは違って旨そうで…
 masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
 おいぼれぐま@ Re[1]:フレンチトーストだぞ!(01/26) クローバー7028さん 一般的な作り方がど…

© Rakuten Group, Inc.
X