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テーマ:好きなスパゲッティー(494)
カテゴリ:パスタ
先週の日曜日6/18の夕食に、鮭と小松菜のクリームスパゲティを作りました。
鮭のクリームスパは下の娘のお気に入りです。今回は、ホウレン草でなく小松菜を使いました。 前回の失敗はちゃんと克服してます。 子供たちはもちろんですが、カミさんもかなり気に入ったようです。作りがいがあると言うもんだ。 前回の失敗とその対策です。 1.(前回)ホワイトソースを作るのに小麦粉が多すぎて固くなってしまった。 (今回)牛乳1Lに対して、小麦粉35gくらいにしました。前回は適当にしたのでもってのほかですが、 いろんなレシピをみても、小麦粉の量は結構まちまちです。 ゆるいぐらいですが、私はパスタにはこれくらいがいいと思います。 2.(前回)鮭の皮をつけたまま作り、生臭くなってしまった。 (今回)鮭の皮は除いてつくりました。もちろん捨てたりはしません。 除いた皮と骨は、網で焼いて美味しくいただきました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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