094051 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

おいぼれぐま

おいぼれぐま

Category

Favorite Blog

節約生活、楽しんで… クローバー7028さん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん

Keyword Search

▼キーワード検索

2006.06.24
XML
カテゴリ:パスタ
先週の日曜日6/18の夕食に、鮭と小松菜のクリームスパゲティを作りました。
鮭のクリームスパは下の娘のお気に入りです。今回は、ホウレン草でなく小松菜を使いました。
前回の失敗はちゃんと克服してます。
子供たちはもちろんですが、カミさんもかなり気に入ったようです。作りがいがあると言うもんだ。
20060618鮭小松菜スパ

前回の失敗とその対策です。
1.(前回)ホワイトソースを作るのに小麦粉が多すぎて固くなってしまった。
 (今回)牛乳1Lに対して、小麦粉35gくらいにしました。前回は適当にしたのでもってのほかですが、
 いろんなレシピをみても、小麦粉の量は結構まちまちです。
 ゆるいぐらいですが、私はパスタにはこれくらいがいいと思います。
2.(前回)鮭の皮をつけたまま作り、生臭くなってしまった。
 (今回)鮭の皮は除いてつくりました。もちろん捨てたりはしません。
  除いた皮と骨は、網で焼いて美味しくいただきました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.06.24 21:39:46
コメント(2) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事


Free Space

同盟バナーご協力を白長

禁煙スタイル 禁煙グルメ・飲食店の口コミサイト

レシピブログ
レシピブログに参加しています!


オリーブの店 Oliva-Oliva


Freepage List

Comments

 アレって本当に効果あるの?blog@ こんばんわ 私は「アレって本当に効果あるの?blog」…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 TAKE☆@ Re:豚バラチャーハン(09/04) 旨そうですね。 うちとは違って旨そうで…
 masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
 おいぼれぐま@ Re[1]:フレンチトーストだぞ!(01/26) クローバー7028さん 一般的な作り方がど…

© Rakuten Group, Inc.
X