094037 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

おいぼれぐま

おいぼれぐま

Category

Favorite Blog

節約生活、楽しんで… クローバー7028さん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん

Keyword Search

▼キーワード検索

2006.12.31
XML
カテゴリ:パスタ

大掃除とおせち作りを終わらせて、夕飯はカルボナーラです。

手作りベーコンを使って、今回は生クリームを使わないで作ってみました。
卵は全卵2個と黄身3個分を使ってます。
ちょっと心配だったけど上手く出来ました。

いやー。旨かった。 

やはりこれを食べると市販のベーコンで作る気はしません。

20061231_カルボナーラ.JPG

1.卵と塩、黒コショウ、卸したパルミジャーノレッジャーノを混ぜておきます。
2.ベーコンは短冊に切っておきます。
3.パスタをアルデンテに茹でます。
4.パスタを茹でている間に、オリーブオイルとバターでベーコンを炒めます。
  焦げ目が付いたら、茹で汁を加えて混ぜます。
5.パスタが茹で上がったら、フライパンにいれベーコンと絡めます。
6.火を止め、(1)を加えてすばやく混ぜ合わせ皿に盛り、黒コショーを飾ります。

今パンチェッタを作ってるので、今度はそれで作ってみます。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.12.31 19:23:29
コメント(4) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事


Free Space

同盟バナーご協力を白長

禁煙スタイル 禁煙グルメ・飲食店の口コミサイト

レシピブログ
レシピブログに参加しています!


オリーブの店 Oliva-Oliva


Freepage List

Comments

 アレって本当に効果あるの?blog@ こんばんわ 私は「アレって本当に効果あるの?blog」…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 TAKE☆@ Re:豚バラチャーハン(09/04) 旨そうですね。 うちとは違って旨そうで…
 masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
 おいぼれぐま@ Re[1]:フレンチトーストだぞ!(01/26) クローバー7028さん 一般的な作り方がど…

© Rakuten Group, Inc.
X