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テーマ:好きなスパゲッティー(494)
カテゴリ:パスタ
去年暮れに作ったベーコンを塩抜きする前に一部切り取り、今日まで熟成させてパンチェッタにしました。 夜はなるべく外で風乾し、昼は冷蔵庫、外に出せない時は "ピチット" にくるんで冷蔵庫で2週間。なかなかいい感じに仕上がりました。
家族全員で食中毒になっても困るので、とりあえず匂いを確認してから一部を炒めて試食。 さて、カルボナーラです。 今回もクリームを使いませんでした。 1.パスタをアルデンテに茹でます。 旨かった~。 いつものベーコンとはまた違いますが。旨い! 今回は、ベーコン用の豚バラを使ったので、香辛料を色々と使ってます。 カルボナーラを作る回数が増えそうです。 カルボナーラを作るようになって、二十数年になりますが、まだまだ試行錯誤しているなんて、シンプルな料理なのに奥が深いですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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