3/25日曜日。
「トマトソースのスパゲティが食べたい」 と言う、カミさんの要望で作りました。
見た目は汚いけど、旨かったよ。
ちょっと作りすぎたかなと思ったのですが、あっという間にペロリ
子供たちにも、カミさんにも とても評判良かったです。
<作り方>
1.トマトソース。
ニンニクのスライスをオリーブオイルで焦がさないように弱火で炒めます。
ホールトマトの缶詰をいれヘラでつぶします。ローレル、乾燥バジルを加え煮詰めます。
塩コショウで味を調えます。
2.ナスは輪切り。豚バラを3~4mm厚にスライスし、塩コショウをしておきます。
3.つぶしたニンニクと唐辛子をオリーブオイルで焦がさないように弱火で炒めます。
4.豚バラを入れ弱火でじっくり炒めます。途中でナスを加えます。
5.ワインを加えてさらに煮詰めます。
6.トマトソースを加えてよく合え、さらに煮詰めます。
7.スパゲティはアルデンテに茹で、ソースと絡め、さらに盛り付けます。
旨かったぁ
旨いものは、お腹がいっぱいでも気持ちがもっと欲しくなるよね