094025 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

おいぼれぐま

おいぼれぐま

Category

Favorite Blog

節約生活、楽しんで… クローバー7028さん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん

Keyword Search

▼キーワード検索

2007.08.26
XML
カテゴリ:パスタ

今日、私は出かける予定があったので、私が作るつもりじゃなかったのですが、カミさんが「夕飯どうしよう?」と、ずっと悩んでるので結局私が作ることに。
パンチェッタも出来たことだし、みんなも大好きなカルボナーラを作りました。

20070827_カルボナーラ

見ての通り、ちょっと失敗してしまいました。

混ぜるときの温度が高すぎ、しかも今日手を使って疲れていたので、素早く混ぜることが出来ず、ダマが出来てしまいました。残念ですしょんぼり
でも、味はよかったよ。みんなも「おいしいよ!?」と、食べてくれました。

作り方は、いつもと同じです(多分)。

1.パンチェッタを短冊に切ります。
2.卵7個(内2個は全卵、残りは黄身だけ。)塩少々、黒胡椒、卸したパルミジャーノ・レッジャーノを混ぜておきます。
3.パンチェッタをオリーブオイルで、茹でるように弱火でじっくり炒めます。
4.白ワインを加え、よく揺らし混ぜながら煮詰めます。
5.パスタをアルデンテに茹でます。ゆで上がりに注意して。
6.4に茹汁を少し加え、よく揺らし混ぜながら煮詰めます。
7.スパゲティがゆで上がったら、6に入れよく和えます。
8.火を止め、2を加えます。固まらないようにひたすらよくかき混ぜます。
  (今回は、ここで失敗!)残念。
9.皿に盛ったら、素早く食べさせます。

以上。 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.08.27 00:29:13
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事


Free Space

同盟バナーご協力を白長

禁煙スタイル 禁煙グルメ・飲食店の口コミサイト

レシピブログ
レシピブログに参加しています!


オリーブの店 Oliva-Oliva


Freepage List

Comments

 アレって本当に効果あるの?blog@ こんばんわ 私は「アレって本当に効果あるの?blog」…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 TAKE☆@ Re:豚バラチャーハン(09/04) 旨そうですね。 うちとは違って旨そうで…
 masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
 おいぼれぐま@ Re[1]:フレンチトーストだぞ!(01/26) クローバー7028さん 一般的な作り方がど…

© Rakuten Group, Inc.
X